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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/08/2022 |
Data da última atualização: |
24/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POVH, J. A.; OLIVEIRA, C. A. L. de; RIBEIRO, R. P.; SHIOTSUKI, L.; TEIXEIRA, S. A.; FORNARI, D. C.; CORRÊA FILHO, R. A. C. |
Afiliação: |
JAYME APARECIDO POVH, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; CARLOS ANTONIO LOPES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; RICARDO PEREIRA RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA; SUSANA AMARAL TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; DARCI CARLOS FORNARI, bolsita UFRGS; RUY ALBERTO CAETANO CORREA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Perspectivas para o melhoramento genético de peixes nativos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 31., 2022, Manaus. Anais... São Carlos, SP: Aptor Software, 2022. |
Páginas: |
p. 45-55. |
ISBN: |
978-85-63273-45-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC 2022. |
Conteúdo: |
Observa-se a necessidade de implementação de um programa de melhoramento genético para os peixes nativos, de forma a possibilitar a viabilidade produtiva destes, principalmente perante ao aumento do cultivo da tilápia-do-Nilo nos últimos anos. |
Palavras-Chave: |
Peixes nativos. |
Thesagro: |
Aquicultura; Melhoramento Genético Animal; Peixe. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145648/1/cbz-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
11/02/2014 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALHO, C. F. B. V.; CROSS, A.; SOHI, S.; RODRIGUES, R. C.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F.; LELIS, R. C. C. |
Afiliação: |
CARLOS FRANCISCO BRAZÃO VIEIRA ALHO, Wageningen University, Wageningen, the Netherlands; ANDREW CROOS, United Kingdom Biochar Re- search Centre, Edinburgh, United Kingdom; SARAN SOHI, United Kingdom Biochar Re- search Centre, Edinburgh, United Kingdom; RUBEN CASSEL RODRIGUES, CPACT; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE FREITAS MAIA, Embrapa Floresta; ROBERTO CARLOS COSTA LELIS, UFRRJ. |
Título: |
Biochar stable fraction quantification by thermochemical oxidation and assessement by 13C-NMR spectrocopy. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., Santo Antônio de Goiás, GO, 2013. Anais... Porto Alegre: Grupo Brasileiro da Sociedade Internacional de substâncias húmicas, 2013. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Although biochar is often regarded lized into carbon dioxide. However, it is unclear how much of this material is rapidly oxidized, that is, how much remain in the soil for NQPIGTRGTKQFU'ƑQTVUJCXGDGGPWPFGTVCMGP to develop methodologies to quantify the stable fraction present in biochar, quickly, easily reproducible, and that somehow represents TGCN?GNFEQPFKVKQPU6JGTGHQTGVJGCKOQHVJKU UVWF[YCUVQGXCNWCVGVJGGƑGEVQHFKƑGTGPV R[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTGUQPVJGUVCDKNKV[QH biochar produced from Eucalyptus dunnii wood by analyzing biochar samples before and after a thermo-chemical oxidation using 13 C NMR spec- troscopy. Stable-C fraction increased as higher R[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTGYCU6JGTOQEJGOical oxidation was responsible for removing labile structures still present as well as aromatic structures less resistant to degradation. Thermo-chemical oxidation was also responsible for the functionalization of biochars, being this ef- HGEVOKNFGTCUJKIJGTR[TQN[UKU?PCNVGORGTCVWTG was. The balance between C storage (Stable-C HTCEVKQPCPFCITQPQOKEDGPG?VU HWPEVKQPCNK\Ction) of biochar should be carefully evaluated, as its characteristics can vary depending on the conditions by which it was produced. |
Palavras-Chave: |
Functionalizatio n; Sta- bility; Thermo-chemical oxidation. |
Thesaurus NAL: |
biochar; carbon sequestration. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96985/1/2013ClaudiaMEBSHBiocharStable.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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